Kartoffeln & Getreide, Rezepte, Salate

Feiner Kartoffelsalat mit frischen Kräutern

Ein neues Familien-Lieblingsrezept: Fein gewürfelte Kartoffeln mit vielen frischen Kräutern ergeben eine besonders leckere, crèmige Variante eines Kartoffelsalats.

Kartoffelsalat lässt sich sehr gut vorbereiten und eignet sich auch für ein Picknick. Deswegen mache ich auch gerne mal etwas mehr. Die Kartoffeln werden vor dem Kochen geschält und geschnitten, dafür brauchen sie dann etwas weniger Zeit zum garen. Dazu serviere ich fein gewürfelte Cornichons und Radieschen, oder fein gehackte Frühlingszwiebeln und weitere Zutaten, von denen sich alle nach Lust und Laune bedienen können. Kinderfreundlich und familientauglich!

Weitere leckere Kartoffelsalat-Rezepte: Kartoffelsalat mit Kräutern und Speck und Klassischer Kartoffelsalat.

Zutaten

1 – 1.5 kg festkochende Kartoffeln

ordentlich Dill, Schnittlauch, glatte Petersilie

5-6 kleine Gewürzgurken (Cornichons)

nach Wunsch ein paar Radieschen (meine Kinder verzichten gerne darauf)

Frühlingszwiebeln, weitere Toppings

1 EL Balsamico bianco (von Terra Verde)

1 EL Senf

Salz

3 EL Rapsöl

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden (ca. 1cm).
  2. Kartoffeln in kochendem Wasser garen. Abgiessen und abtropfen lassen.
  3. Unterdessen die Gewürzgurken und allenfalls Radieschen ganz fein würfeln.
  4. Die Kräuter fein hacken.
  5. Für die Sauce den Balsamico bianco mit dem Senf mischen und salzen. Dann das Öl dazugeben und gut mischen.
  6. Alles mischen und bis zum Servieren kühl stellen.
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