Rezepte, Suppen

Süsskartoffelsuppe

Winter is coming! Heute haben sich einige Schneeflocken zu uns verirrt, es ist grau und bitterkalt draussen. Der perfekte Zeitpunkt um mit einer leuchtend orangen Süsskartoffelsuppe dagegen zu halten!

Wir mögen Süsskartoffeln sehr, ob als Ofengemüse, im Curry, als Dipp oder eben wie hier als Suppe. Glücklicherweise gibt es mittlerweile auch Schweizer Süsskartoffeln, damit schmeckt die Suppe gleich nochmals so gut!

 

Zutaten

1 kg Süsskartoffeln

3 EL Olivenöl

30 g Ingwer

1 EL Kurkuma

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 Apfel

2.5 dl Kokosmilch

8 dl heisses Wasser

Salz

 

Zubereitung

  1. Süsskartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Apfel schälen, entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel hacken, den Ingwer schälen und fein reiben.
  2. Olivenöl in einem grossen Topf erhitzen. Zwiebel, Ingwer und Kurkuma andünsten, dann den Knoblauch dazu pressen und kurz mitbraten.
  3. Zuerst den Apfel dazugeben, dann die Süsskartoffeln. Mit Kokosmilch und Wasser aufkochen, mit 1 TL Salz würzen und dann 15-20 Minuten weich garen.
  4. Suppe pürieren, mit Salz abschmecken und  geniessen!

 

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