Gemüse, Rezepte

Knusprige Röstzwiebeln

Sie passen als Topping zu Kartoffelstock, Spätzli und Suppen und geben Burgern und Hotdogs das gewisse Etwas: knusprig geröstete Zwiebelringe.  

Oft werden sie frittiert, ich verwende dazu aber nicht ganz so viel Öl. Wichtig ist, dass das Öl nicht zu heiss ist, damit die Zwiebelringe nicht verbrennen.

Zutaten

2-3 Zwiebeln

2 EL Maisstärke

1 Prise Salz

Holl-Rapsöl

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
  2. Mit einer Prise Salz und der Maisstärke bemehlen.
  3. Ordentlich Öl in einer Pfanne erhitzen. Es darf aber nicht zu heiss werden, sonst verbrennen die Zwiebeln.
  4. Die Zwiebelringe portionenweise einige Minuten braten, bis sie goldbraun sind.
  5. Herausnehmen und auf einem Küchenpapier auskühlen lassen.

Tipp: Die gerösteten Zwiebelringe lassen sich auch im Ofen bei ca. 100°C Umluft extra knusprig trocknen.

Print Friendly, PDF & Email