Pancakes mit Spinat und Zitronen-Knoblauch-Dip
25. November 2020
Spinat. So grün, so gesund. Und der Klassiker bei verschmähtem Gemüse. Aber geschickt kombiniert und verarbeitet schmeckt er sogar heiklen Essern.
“Zum Glück sind die nach dem Braten nicht mehr grün.” Mir soll’s recht sein. Das Apfelmus bringt eine leichte, sehr angenehme Süsse in die Pancakes. Mit dem dem Zitronen-Knoblauch-Dip ein perfekter, gesunder, leckerer Zmittag.
Zutaten
200 g glutenfreies Mehl
(Ich nehme: 60 g Kastanienmehl, 60 g Hafermehl, 50 g Buchweizenmehl, 30 g Tapiokamehl)
2 Prisen Salz
2 TL Backpulver
gut 200 g frischer Spinat
120 g Apfelmus
160 g glutenfreier Haferdrink (oder Wasser mit Kohlensäure)
1 EL Öl zum Braten
Für den Dip:
Veganer Joghurt
etwas Zitronensaft
1-2 Knoblauchzehen, gepresst
Salz
Zubereitung
- Spinat waschen und bei Bedarf dicke Blattstängel entfernen.
- Mit dem Apfelmus und der Flüssigkeit pürieren.
- Glutenfreies Mehl mit Salz und Backpulver mischen.
- Das Mehl mit der Spinatmasse gut mischen.
- Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Den Teig portionsweise bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten braten. Das erste Mal nach ca. 2 Minuten wenden.
- Für den Dip den veganen Joghurt mit etwas Zitronensaft, gepresstem Knoblauch und Salz mischen.