Rezepte, Süsses

Knusprige Waffeln (für Eiscrème)

Knusprig, leicht und süss – diese Waffeln schmecken grossartig!

Ein Rezept, das bei mir schon lange auf der Liste stand und deshalb freue ich mich nun umso mehr, wie gut dieses Rezept funktioniert und wie gut die Waffeln schmecken. Sie sind bereits pur ein wahrer Genuss – mit selbstgemachtem Glacé sind sie ein echtes Highlight! Um die Waffeln zu Cornets einzudrehen, habe ich ein “Waffelhörnchen” aus Holz verwendet.

Hier findet ihr die Rezepte für Erdbeer-Glacé, Schokoladen-Glacé und Gurken-Sorbet.

Zutaten

50 g gf Hafermehl

50 g Reismehl (hell)

20 g Maisstärke

20 g Tapiokastärke

60 g Zucker

190 g Wasser

50 g Alsan bio (geschmolzen)

Zubereitung

  1. Alle trockenen Zutaten mischen. Dann das Wasser und die geschmolzene vegane Butter unterrühren. 10-15 Minuten stehen lassen.
  2. Im vorgeheizten Brezeleisen knusprig ausbacken. Direkt von der Platte weg rollen oder wie gewünscht formen.
Ein selbstgemachtes Cornet mit erfrischendem Erdbeer-Eis.
Print Friendly, PDF & Email