Fleisch, Gemüse, Rezepte

Gemüse-Hackfleisch-Tätschli (Frikadellen)

Knusprige, saftige, würzige Tätschli mit fein geraffeltem Gemüse und Rindfleisch.

Diese Bratlinge oder Tätschli schmecken sogar unseren heiklen Essern und liefern viele wertvolle Nährstoffe. Sie sind sehr einfach in der Zubereitung und prima zum Vorbereiten und Einfrieren.

Von der Zusammensetzung her sind sie ähnlich wie unsere Reispapierrollen, nur noch etwas schneller gemacht.

Zutaten

2 Karotten

2 Kartoffeln

ev. weiteres Gemüse

300 g Rindshackfleisch

Kräuter

Paprika, Salz, weitere Gewürze

passendes Paniermehl oder zermahlene, zuckerfreie Cornflakes, z.B. von Werz

Holl-Rapsöl zum Braten

Zubereitung

  1. Gemüse schälen und fein raffeln. Zusammen mit dem Hackfleisch und den Gewürzen in einer Schüssel gut miteinander vermengen.
  2. Mit den Händen zu Tätschli formen.
  3. Cornflakes zu Paniermehl mahlen und die Tätschli darin wenden.
  4. Ofen auf 150°C vorheizen. Ein Blech mit Backpapier vorbereiten.
  5. Holl-Rapsöl in einer Bratpfanne erhitzen und die Tätschli rundum anbraten. 
  6. Auf das Backblech geben und im Ofen fertig garen.

Die fertigen Tätschli lassen sich prima einfrieren und bei Bedarf direkt aus dem Tiefkühler erhitzen oder frittieren. Letzteres macht sie besonders knusprig.

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