Gemüse, Kartoffeln & Getreide, Rezepte

Papas Arrugadas mit Mojo Rojo

Was aufwändig klingt, ist in Tat und Wahrheit ruck zuck gemacht. Während die kleinen Kartoffeln im Meer(salz)wasser garen, wird das Gemüse für die Mojo Rojo kurz geröstet und anschliessend fein püriert. 

Ein super simples, super leckeres Kartoffel-Rezept von den Kanaren.

Zutaten

1 Kg kleine Kartoffeln

300 g Meersalz

Für die Mojo Rojo

2 rote Peperoni

2 Knoblauchzehen

1 rote Zwiebel

100 ml Olivenöl

1 EL Tomatenpürée

1 EL Balsamico bianco (von Terra Verde)

optional: etwas Chili

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen und mit dem Meersalz in eine Pfanne geben. Die Kartoffeln mit Wasser bedecken. Aufkochen und bei mittlerer Hitze garen. Bei kleinen Kartoffeln ca. 15-20 Minuten, bei grösseren etwas länger.
  2. Währenddessen die Zutaten für die Mojo Rojo vorbereiten: Die Peperoni halbieren und entkernen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und halbieren.
  3. In einer Pfanne die Peperoni, die Zwiebel und den Knoblauch ohne Öl ca. 3-5 Minuten rösten. Beiseite stellen.
  4. Alle Zutaten für die Mojo Rojo fein pürieren. Mit Salz abschmecken und in einer Schale servieren.
  5. Die gegarten Kartoffeln abgiessen, dabei etwas Wasser in der Pfanne zurücklassen. Bei niedriger Hitze ca. 10 Minuten ausdampfen lassen. Dabei die Pfanne immer wieder schütteln. Dabei entsteht die feine Salzkruste.
  6. Zusammen mit der Sauce servieren und geniessen!

Wenige, ausgewählte Zutaten für die Mojo Rojo.

Sommer-Znacht mit gegrilltem Gemüse, Hummus, Papas Arrugadas und Mojo Rojo.
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