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Kürbissuppe mit Curry und Orangensaft

Eine feine, crèmige Suppe nach einem kalten Herbsttag wärmt Körper und Seele. Kürbissuppe ist ein Klassiker der Herbstküche, der erstaunlich variantenreich sein kann. Mir gefällt die Version mit Curry und Orangen besonders gut. Die Suppe lässt sich sehr gut auf Vorrat zubereiten und portionenweise einfrieren. Also lieber einen grossen Topf Suppe zubereiten!

Zutaten
1 grosser Kürbis (Oranger Knirps oder Butternuss), ungefähr 1 kg
1 Zwiebel, gehackt
3 EL Olivenöl
1-2 TL Currypulver
5 dl heisse Bouillon
5 dl Kokosmilch
Orangensaft oder 1 Orange

Zubereitung
1. Kürbis halbieren, entkernen, schälen und in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden.
2. Zwiebel schälen und hacken.
3. 3 EL Olivenöl in einem grossen Topf erhitzen, Zwiebeln darin andünsten.
4. Currypulver mitdünsten. Dann die Kürbiswürfel dazugeben, kurz mitdünsten.
5. Mit 5 dl Bouillon und 5dl Kokosmilch ablöschen (der Kürbis sollte ganz von Flüssigkeit bedeckt sein) und ca. 20 Minuten köcheln lassen bis der Kürbis weich ist.
6. Die Suppe pürieren.
7. Mit Orangensaft, Curry, Salz und Pfeffer abschmecken. Falls die Suppe zu dick ist, noch etwas Bouillon oder Kokosmilch hinzufügen.

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