Rezepte, Süsses

Weihnachts-Knusperli

Unsere Knusperli sind immer heiss begehrt! Und dabei sind sie erst noch einfach und schnell gemacht – da darf eine weihnachtliche Version nicht fehlen! 

Diese Mini-Knusperlis sind schokoladig-zimtig und mit Zuckerglasur und Zuckerdekor (Achtung Zutaten!) besonders weihnachtlich. Die anderen beiden Knusperli-Rezepte findet ihr hier und hier.

Zutaten

100 g glutenfreies Hafermehl

35 g Braunhirsemehl

35 g Erdmandelmehl

25 g Maisstärke

60 g Mascobado Vollrohrzucker (oder anderer Zucker

1 Prise Salz

1 EL Kakaopulver (ca. 10 g)

Etwas Zimt

80 g Sonnenblumenöl

2 EL Wasser

Zuckerguss:

80 g Puderzucker

1-2 EL Wasser

Zubereitung

  1. Ofen auf 175°C vorheizen.
  2. Alle trockenen Zutaten mischen.
  3. Das Öl und Wasser dazu geben und gut vermischen.
  4. Mit den Händen kleine Kugeln formen und leicht flach drücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
  5. In der Mitte des heissen Ofens 12-15 Minuten backen.
  6. Auskühlen lassen.
  7. Für den Zuckerguss den Puderzucker mit wenig Wasser mischen. Mit dem Löffel oder einem Spritzbeutel auftragen und mit allergenarmen Zuckerstreuseln verzieren.