Weihnachts-Knusperli
1. Dezember 2021
Unsere Knusperli sind immer heiss begehrt! Und dabei sind sie erst noch einfach und schnell gemacht – da darf eine weihnachtliche Version nicht fehlen!
Diese Mini-Knusperlis sind schokoladig-zimtig und mit Zuckerglasur und Zuckerdekor (Achtung Zutaten!) besonders weihnachtlich. Die anderen beiden Knusperli-Rezepte findet ihr hier und hier.
Zutaten
100 g glutenfreies Hafermehl
35 g Braunhirsemehl
35 g Erdmandelmehl
25 g Maisstärke
60 g Mascobado Vollrohrzucker (oder anderer Zucker
1 Prise Salz
1 EL Kakaopulver (ca. 10 g)
Etwas Zimt
80 g Sonnenblumenöl
2 EL Wasser
Zuckerguss:
80 g Puderzucker
1-2 EL Wasser
Zubereitung
- Ofen auf 175°C vorheizen.
- Alle trockenen Zutaten mischen.
- Das Öl und Wasser dazu geben und gut vermischen.
- Mit den Händen kleine Kugeln formen und leicht flach drücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
- In der Mitte des heissen Ofens 12-15 Minuten backen.
- Auskühlen lassen.
- Für den Zuckerguss den Puderzucker mit wenig Wasser mischen. Mit dem Löffel oder einem Spritzbeutel auftragen und mit allergenarmen Zuckerstreuseln verzieren.