Kartoffeln & Getreide, Rezepte, Salate

Kartoffelsalat

Kartoffelsalat ist ein hervorragender Begleiter in der Grillsaison, kann aber mit ein paar frischen Zutaten auch ganz für sich alleine stehen.

Zutaten

1.5 kg festkochende Kartoffeln
1 l heisse Gemüsebouillon
6 EL Rapsöl
1 EL Senf
2 EL Zitronensaft
Paprika, Salz, Pfeffer
Nach Belieben: Radiesli, frische Kräuter, Zwiebel, Gurke

 

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen und mit der Schale knapp weich kochen.
  2. Kartoffeln etwas abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden.
  3. In eine grosse Schüssel geben und mit heisser Bouillon übergiessen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.
  4. Rapsöl, Senf, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Zitronensaft zu einer Sauce verrühren.
  5. Den grössten Teil der Bouillon abgiessen. Sauce über die Kartoffeln geben gut mischen mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit frischen Kräutern (z.B. Schnittlauch), gehackter Zwiebel oder geschnittenen Radiesli garnieren.

Fein gehobelte Gurke und Dill passen ebenfalls hervorragend zu Kartoffelsalat. 

Print Friendly, PDF & Email