Gemüse, Kartoffeln & Getreide, Rezepte

Kartoffel-Kichererbsen-Curry

 

Kartoffeln lassen sich das ganze Jahr über in unzähligen Varianten schnell und einfach zu einem leckeren Gericht zubereiten.

Zutaten

1 kg festkochende Kartoffeln
250 g gekochte Kichererbsen
3-4 Karotten
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
Currypulver (mild und scharf)
0.5 l Gemüsebouillon
0.5 l Kokosmilch
wenig Schnittlauch
Salz, Pfeffer

 

Zubereitung

  1. Zwiebel fein hacken, Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Karotten schälen und in feine Stäbchen schneiden.
  2. Olivenöl in einem grossen Topf erhitzen, Zwiebel zusammen mit dem Currypulver andünsten. Kartoffelwürfel dazu geben und gut umrühren. Mit Bouillon und Kokosmilch ablöschen. Aufkochen und bei mittlerer Stufe ca. 20 Minuten leise köcheln lassen.
  3. In der Zwischenzeit Karotten in einer separaten Pfanne dämpfen.
  4. Wenn die Kartoffeln gar sind, Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den gegarten Karotten und fein geschnittenem Schnittlauch servieren. 
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