Kartoffeln & Getreide, Rezepte

Kartoffeleintopf

An einem kalten Herbstabend gibt’s kaum etwas Schöneres als ein duftender Eintopf.

Zutaten
1.5 kg festkochende Kartoffeln
4 EL Olivenöl
1-2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1-1.5 L Gemüsebouillon*
1 EL Tomatenpürée
1 TL Rohzucker
Oregano, Paprika, Salz, Pfeffer

Zubereitung
1. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden (ca. 2 cm gross).
Zwiebeln hacken, Knoblauch ebenfalls fein hacken. Heisse Bouillon vorbereiten.

2. Olivenöl in einem grossen Topf erhitzen, Kartoffeln gut anbraten, damit sie leicht bräunen. Zwiebeln dazu geben und kurz mitbraten. Knoblauch dazu, dann Bouillon dazugiessen, damit die Kartoffeln bedeckt sind.

3. 1 EL Tomatenpürée dazu geben, mit Paprika, Oregano und Zucker würzen. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Wer mag, kann beim Anbraten Speckwürfeli dazugeben oder kurz bevor die Kartoffeln gar sind Wursträdli mitkochen (z.B. Wienerli).

*Ich nehme das Bouillonpulver der Bio-Linie von Coop, das enthält kein Milcheiweiss (oder Spuren davon). Im Reformhaus oder Bioladen gibt es z.B. jene von Morga oder Rapunzel, die sich eignen.

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