Rezepte, Süsses

Schokoladenkuchen

Ein Klassiker auf jedem Kindergeburtstag! Und dank der gehackten dunklen Schokolade wird dieser Kuchen so richtig schokoladig.

Zutaten
400 g Mehl
300 g Zucker
60 g Kakaopulver (ohne Zucker)
1 Prise Salz
1/2 Pk. Vanillepulver oder 1 Pk. Vanillezucker
1 Pk Weinstein-Backpulver
70 g gehackte, dunkle Schokolade (70%)*
8 EL Sonnenblumenöl
4 dl Reisdrink

Zubereitung
1. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Cakeform mit Backpapier auskleiden
2. Alle trockenen Zutaten vermischen.
3. Öl und Reisdrink hinzufügen und kurz unterrühren, damit sich alles verbindet.
4. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten backen.

 

* Es ist sehr schwierig Schokolade ohne den Hinweis auf Spuren zu finden, da in den meisten Schokolade-Manufakturen auch Schokolade mit Nüssen hergestellt wird. Bei einer starken Nussallergie sollte im Zweifelsfall auf die gehackte Schokolade verzichtet werden.

Print Friendly, PDF & Email