Rezepte, Süsses

Schokoladencrème

Bis vor Kurzem gab es im Bioladen eine feine Reis-Schoko-Crème zu kaufen. So konnte ich für besondere Gelegenheiten ein paar Becher auf Vorrat haben. Leider ist sie bei uns in der Nähe nicht mehr erhältlich. Selbst gemacht schmeckt Schokoladencrème sowieso viel besser und kann erst noch nach Lust und Laune abgewandelt werden.

Diese hier habe ich mit etwas Zimt verfeinert, man kann aber auch mit Kardamom, Vanille, Sternanis oder Chili experimentieren. Dazu passen frische Früchte oder knusprige Kekse.

Die Zubereitung geht sehr schnell, nur das Abkühlen braucht etwas Geduld.

 

Zutaten

8 dl Reisdrink
60 g Maisstärke
50 g Rohrohrzucker
30 g Kakaopulver (entölt)
1 Prise Zimt

 

Zubereitung

  1. Maisstärke mit einem Schluck Reisdrink vermischen und vollständig auflösen.
  2. In einer Pfanne den restlichen Reisdrink zum Kochen bringen, Kakopulver und Zucker unterrühren und auflösen.
  3. Aufgelöste Maisstärke dazu geben und aufkochen, dabei immer umrühren. Hat die Schokoladencrème die gewünschte Konsistenz erreicht, in eine Schüssel giessen und zugedeckt abkühlen lassen.
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