Alternative Produkte
Im Alltag mit Allergien lässt man betreffende Nahrungsmittel einfach weg, oder man sucht nach Alternativen. Gerade um die Calcium-Zufuhr bei Kindern zu sichern, ist ein Milch-Ersatzprodukt mit Calcium zu empfehlen. Read more
Monthly Archives
Im Alltag mit Allergien lässt man betreffende Nahrungsmittel einfach weg, oder man sucht nach Alternativen. Gerade um die Calcium-Zufuhr bei Kindern zu sichern, ist ein Milch-Ersatzprodukt mit Calcium zu empfehlen. Read more
Kleine Zwiebeln und Rüebli geben diesem Ragout mit geschnetzeltem Rindfleisch das besondere Etwas. Read more
An einem kalten Herbstabend gibt’s kaum etwas Schöneres als ein duftender Eintopf.
Read more
Die Adventszeit naht, bald kommt der Samichlaus und mit ihm die feinen Grittibänze. Dieser hier ist ganz ohne Milch, Ei und Butter und funktioniert auch wunderbar mit Dinkelmehl. Read more
Ein Klassiker auf jedem Kindergeburtstag! Und dank der gehackten dunklen Schokolade wird dieser Kuchen so richtig schokoladig. Read more
Zugegeben, es gibt hübschere Guetzli als diese Haferflockenknusperkekse. Da sie aber trotzdem sehr gut schmecken, hier das Rezept. Read more
Würziges Pouletgeschnetzeltes mit einer feinen Haferrahmsauce und Reis gehört zu den Lieblingsgerichten unseres Ältesten.
Als Kind mochte ich die Spätzli meiner Grossmutter so sehr, dass ich mir eine ganze Schüssel für mich alleine gewünscht habe. Sie waren allerdings mit Eiern und viel Käse. Auch heute noch mag ich Spätzli sehr und mit diesem Rezept werden sie auch ohne Eier und Käse sehr schmackhaft. Dazu passt eine feine Bolognese genauso gut wie Ragout oder, als vegetarische Variante, die herrlich duftenden Ofentomaten mit viel Knoblauch.
Diese Schoggiguetzli sind schnell gemacht und schmecken auch mit glutenfreiem Mehl.
Eine feine, crèmige Suppe nach einem kalten Herbsttag wärmt Körper und Seele. Kürbissuppe ist ein Klassiker der Herbstküche, der erstaunlich variantenreich sein kann. Mir gefällt die Version mit Curry und Orangen besonders gut. Die Suppe lässt sich sehr gut auf Vorrat zubereiten und portionenweise einfrieren. Also lieber einen grossen Topf Suppe zubereiten!
Manche schwören auf das original marokkanische Couscous, das in einer Couscousière gedämpft wird und dessen Zubereitung viel Zeit in Anspruch nimmt. Dazu wird ein würziger Eintopf aus verschiedenen Gemüsen und Fleisch serviert. Read more
Knusprige Ofen-Frites sind ein Genuss und schnell zubereitet, da die Kartoffeln nicht geschält werden müssen.