Alternative Produkte
Im Alltag mit Allergien lässt man betreffende Nahrungsmittel einfach weg, oder man sucht nach Alternativen. Gerade um die Calcium-Zufuhr bei Kindern zu sichern, ist ein Milch-Ersatzprodukt mit Calcium zu empfehlen.
Monthly Archives
Im Alltag mit Allergien lässt man betreffende Nahrungsmittel einfach weg, oder man sucht nach Alternativen. Gerade um die Calcium-Zufuhr bei Kindern zu sichern, ist ein Milch-Ersatzprodukt mit Calcium zu empfehlen.
Kleine Zwiebeln und Rüebli geben diesem Ragout mit geschnetzeltem Rindfleisch das besondere Etwas.
An einem kalten Herbstabend gibt’s kaum etwas Schöneres als ein duftender Eintopf.
Ich liebe diesen herrlichen Duft von frisch gebackenem Lebkuchen, der eine gemütliche Atmosphäre verströmt und uns auf die Weihnachtszeit einstimmt. In diesem Sinne: Eine schöne Adventszeit!
Die Adventszeit naht, bald kommt der Samichlaus und mit ihm die feinen Grittibänze. Dieser hier ist ganz ohne Milch, Ei und Butter und funktioniert auch wunderbar mit Dinkelmehl.
Ein Klassiker auf jedem Kindergeburtstag! Und dank der gehackten dunklen Schokolade wird dieser Kuchen so richtig schokoladig.
Zugegeben, es gibt hübschere Guetzli als diese Haferflockenknusperkekse. Da sie aber trotzdem sehr gut schmecken, hier das Rezept.
Eines unserer beliebtesten Rezepte ist Risotto. Unser ältester bevorzugt ein goldgelbes Safranrisotto, der mittlere eher Zitronen- oder Steinpilzrisotto. Sicher ist: Risotto ist so vielfältig, dass es einem kaum langweilig werden kann.
Würziges Pouletgeschnetzeltes mit einer feinen Haferrahmsauce und Reis gehört zu den Lieblingsgerichten unseres Ältesten.
Als Kind mochte ich die Spätzli meiner Grossmutter so sehr, dass ich mir eine ganze Schüssel für mich alleine gewünscht habe. Sie waren allerdings mit Eiern und viel Käse. Auch heute noch mag ich Spätzli sehr und mit diesem Rezept…
Diese Schoggiguetzli sind schnell gemacht und schmecken auch mit glutenfreiem Mehl.
Eine feine, crèmige Suppe nach einem kalten Herbsttag wärmt Körper und Seele. Kürbissuppe ist ein Klassiker der Herbstküche, der erstaunlich variantenreich sein kann. Mir gefällt die Version mit Curry und Orangen besonders gut. Die Suppe lässt sich sehr gut auf…
Manche schwören auf das original marokkanische Couscous, das in einer Couscousière gedämpft wird und dessen Zubereitung viel Zeit in Anspruch nimmt. Dazu wird ein würziger Eintopf aus verschiedenen Gemüsen und Fleisch serviert.
Knusprige Ofen-Frites sind ein Genuss und schnell zubereitet, da die Kartoffeln nicht geschält werden müssen.